Resep Bubur Candil dari Singkong

Tidak ada komentar 298 views

Resep Bubur Candil dari Singkong

Candil singkong merupakan makanan tradisional indonesia yang mudah di temukan dimanapun terutama di daerah jawa. jenis kuliner ini banyak variasinya adalah bubur.

Dengan Indonesia kaya akan variasi bubur, salah satunya adalah Bubur Candil. Bubur yang disajikan dengan kuah santan ini akan membuat waktu berkumpul kamu menyenangkan. Ladies, berikut adalah resep Bubur Candil dari Singkong.

resep-bubur-candil-dari-singkong

Bahan Bubur Candil dari Singkong :

  • 2 buah singkong
  • 3 sendok tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
  • 500 ml santan, didihkan
  • Garam secukupnya
  • 150 gram gula merah
  • 350 ml air

Cara Membuat Bubur Candil dari Singkong :

  • Kupas singkong, lalu cuci hingga bersih. Potong menjadi 4 bagian, rebus hingga matang.
  • Setelah singkong matang, potong dadu. Sisihkan.
  • Rebus air bersama gula merah. Rebus hingga gula cair. Untuk menambah rasa tambahkan sedikit garam.
  • Masukkan singkong rebus, aduk hingga merata.
  • Tambahkan kanji yang sudah dilarutkan. Masukkan perlahan. Aduk hingga matang.
  • Siapkan mangkok saji. Masukkan singkong yang sudah jadi bubur tambahkan santan.
  • Bubur Candil dari Singkong siap disajikan.

Bubur Candil dari Singkong bisa di makan dengan 4 – 6 orang tergantung porsi yang digunakan. Terlebih di makan saat sore hari. Rasa yang enak bisa di santap buat anak kecil sehingga tidak membahayakan siapapun. Semoga resep ini akan lebih membuat suasana keluarga lebih ceria.

Tinggalkan pesan "Resep Bubur Candil dari Singkong"