Aneka Resep
Berbagai Resep Masakan dan Minuman

Menu

  • Beranda
  • Ayam
  • Seafood
  • Sayur
  • Sup
  • Gorengan
  • Jajanan
  • Ikan

Recent Posts

  • Ayam Goreng Serundeng
  • Resep Ayam Saus Lemon
  • Resep Pangek Ikan Nila
  • Resep Gulai Nangka
  • Resep Coklat Jahe
Jika anda tertarik untuk bermain joker123 online di luckybet168, silahkan daftar dan akses link login alternatif joker di www.joker118.net
Powered by
Foodies WordPress Theme

Resep Cumi Cabe

Resep Cumi Cabe

Cumi Cabe – Cumi adalah salah satu jenis seafood yang banyak digemari orang. Kali ini kami mencoba menyajikan olahan cumi yang berbeda dari biasanya – resep ini adalah resep cumi cabe. Dengan menambahkan chili flakes (serbuk cabe kasar) pada adonan tepung pelapis, menjadikan olahan cumi ini lebih pedas, sesuai dengan lidah orang Indonesia.

Baca juga : Resep Cumi Bumbu Balado

Untuk mendapatkan cumi yang renyah namun daging cumi tidak menjadi alot, tips-nya adalah: goreng cumi dalam minyak banyak (deep fried) dan panas, cukup sebentar saja, kurang lebih 2 menit. Kami sudah siapkan resep dengan cara memasak cumi cabe :

Bahan

  • 1.000 g cumi ukuran besar
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt cuka masak
  • 1 liter minyak goreng

Saus tartar

  • 2 kuning telur
  • 200 ml minyak zaitun
  • 2 sdm bawang bombai cincang
  • 2 sdt mustard dijon
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 1/2sdm peterseli cincang
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2sdm capers, cincang halus
  • 1/2 sdm gherkin (mentimun kecil), cincang halus

Pelapis

  • Aduk jadi satu
  • 120 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 50 g tepung maizena, ayak
  • 1/4sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 sdm cabe kering bubuk kasar (chili flakes)

Cara membuat

  1. Bersihkan cumi, buang bagian yang keras di dalamnya dan bersihkan tintanya, kupas kulit arinya. Iris melingkar tipis cumi, lalu remas-remas dengan garam dan cuka, sisihkan.
  2. Masukkan tepung pelapis ke dalam kantung plastik. Masukkan cumi ke dalamnya. Goyang-goyangkan hingga cumi terbalut rata dengan tepung.
  3. Saus tartar: kocok kuning telur hingga putih dan lembut. Tuangi minyak zaitun secara perlahan sambil diaduk hingga mengental. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Sisihkan dalam lemari es hingga saat digunakan.
  4. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan deep fry. Goreng cumi balut tepung dalam minyak panas hingga matang dan kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
  5. Taruh cumi di atas piring saji, hidangkan selagi hangat dengan pelengkap saus tartar.