Resep Kodok Kecap Pedas

Tidak ada komentar 360 views

Resep Makanan Kodok Kecap Pedas

Masakan Kodok Kecap Pedas dalam bahasa mandarin yang berarti kodok adalah ayam air” sering kita jumpai di restoran chinese food. Daging kodok batu yang besar keliatannya “menantang” untuk dimasak.

Untuk sebagian orang memang kodok hidup terlihat “creepy”, tp kalo sudah dibersihkan dari kulit dan jeroannya sampai tinggal dua potong paha belakang malah keliatan menggiurkan
Rasanya dagingnya mirip dengan daging ayam, tp lebih rasanya lebih gurih.

Gooling resep kodok atau swike, kebanyakan resepnya gak jauh2 dari swike Purwodadi atau resep kodok goreng mentega, tp buat perkenalan dengan daging kodok aku pilih resep swike Purwodadi dengan kuah tauco yang pedas……

Pernah mencoba masak daging kaki kodok? Jika belum, kamu patut coba nih, rasanya tak kalah enak dari daging ayam lho. Jika kebetulan ada yang jual di pasar, coba beli. Kamu bisa mencoba resep berikut ini.

resep-kodok-kecap-pedas

Bahan-Bahan Kodok Kecap Pedas:

  • 500 gr kaki kodok, cuci bersih
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • air secukupnya

Bumbu Kecap Kodok Kecap Pedas:

  • 3 Sdm kecap manis
  • 2 Siung bawang putih, cincang
  • 5 Buah cabai rawit, potong-potong
  • 2 Buah cabai merah, buang bijinya dan iris tipis
  • 1 cm jahe, memarkan atau iris korek api
  • 2 Biji asam jawa, rendam dengan 3 sdm air panas
  • Garam secukupnya

Cara membuat Kodok Kecap Pedas:

  • Haluskan bumbu bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam. Ungkep kodok hingga matang, kurang lebih 30 menit.
  • Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai dan jahe. Tumis hingga harum. Masukkan kodok, aduk rata.
  • Tuang kecap manis, asam jawa, garam secukupnya dan sedikit air. Masak hingga kuah berkurang dan katak berubah kecokelatan.

Katak atau kodok kecap pedas siap sajikan sebagai lauk. Jika suka, bisa juga dimakan begitu saja sebagai camilan.

Tinggalkan pesan "Resep Kodok Kecap Pedas"