Resep Kue Donat Empuk

Tidak ada komentar 480 views

Cara membuat kue donat yang empuk

Cara buat  kue donat yang empuk dengan variasi coklat. Saat ini kita mudah sekali menemukan jajanan kue donat dan ternyata membuat kue donat sangatlah mudah.  Tidak perlu keahlian khusus untuk membuatnya, bagi pemula pun saya yakin langsung bisa mempraktekannya sekali.

Bagi Anda yang mempunyai jiwa wirausaha, kue donat bisa dijadikan sebagai lahan bisnis Anda. Oke langsung saja simak berikut ini cara membuat kue donat yang empuk dan lezat:

donat-coklat

Sediakan bahan untuk membuat donat

  • Air 200 cc
  • 2 butir telur (di ambil kuningnya)
  • 2 sdt garam dapur
  • 3 sdm mentega
  • 3 sdm susu bubuk
  • 4 sdm gula pasir
  • 6 g ragi instan
  • ½ kg tepung terigu
  • 1 kg minyak goreng

Langkah membuat donat

  • Masukkan tepung terigu ke dalam baskom yang bersih, kemudian masukkan susu, gula pasir, garam, mentega, dan telur. Aduk sampai rata.
  • Air di campuri dengan ragi sampai rata.
  • Campurkan air di nomor 2 pada baskom yang telah berisi bahan-bahan tadi pada nomor 1.
  • Aduk-aduk dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata. Aduk terus selama 10 menit hingga 15 menit.
  • Adonan di nomor 4 di bagi menjadi beberapa bagian yang kecil dan biarkan hingga 15 menit.
  • Jika Anda mempunyai cetakan donat di rumah bisa di pakai. Namun jika tid mempunyai cetakan donat, Anda bisa membuat donat melingkar dengan tangan. Jangan lupa buat yang rapi agar menggugah selera.
  • Panaskan minyak sampai panas. Setelah panas, api dikecilkan.
  • Masukkan donat secara pelan pada minyak goreng. Goreng donat sampai kecoklatan.
  • Angkat donat di ditiriskan

Jika Anda ingin menambahkan coklat di atas donat, caranya adalah panaskan coklat bubuk dengan gula sampai terbentuk cairan coklat. Setelah itu tuakang sedikit demi sedikit larutan coklat tersebut pada donat. Kemudian bisa Anda tambahkan potongan kacang di atas coklatnya. Nah… donat coklat sudah jadi.

Tinggalkan pesan "Resep Kue Donat Empuk"