Aneka Resep
Berbagai Resep Masakan dan Minuman

Menu

  • Beranda
  • Ayam
  • Seafood
  • Sayur
  • Sup
  • Gorengan
  • Jajanan
  • Ikan

Recent Posts

  • Ayam Goreng Serundeng
  • Resep Ayam Saus Lemon
  • Resep Pangek Ikan Nila
  • Resep Gulai Nangka
  • Resep Coklat Jahe
Jika anda tertarik untuk bermain joker123 online di luckybet168, silahkan daftar dan akses link login alternatif joker di www.joker118.net
Powered by
Foodies WordPress Theme

Resep Lumpia Udang Keju

Resep Lumpia Udang Keju

Lumpia Udang Keju – Belum lengkap rasanya bila kita jalan-jalan ke Semarang tanpa mencicipi makanan yang lezat ini. Lumpia ini berasal dari bahasa Hokkian yaitu lun-pia. Resep lumpia udang keju ini dibawa oleh imigran dari China yang kemudian menikah dengan orang Indonesia dan menetap di Semarang, sehingga menghasilkan cita rasa lumpia yang lezat dengan perpaduan Tionghoa dan Indonesia, dan menjadi terkenal hingga saat ini. Namun resep yang ini agak sedikit beda karena akan ada cita rasa tambahan yang berasal dari keju. Dengan tambahan keju diharapkan dapat menambah rasa gurih pada lumpia.

Baca juga : Resep Dimsum

Resep membuat Lumpia isi Udang keju yang Enak. Lumpia merupakan salah satu makanan yang sangat popular sehingga banyak disukai oleh kalangan masyarakat baik anak-anak, remaja serta orang tua. Apalagi lumpia yang satu ini dengan isi udang serta ada tambahan keju sehingga menghasilkan citarasa yan gurih dan enak sekali. Bagi Anda yang alergi pada udang bisa diganti dengan daging ayam. Jika Anda ingin mencoba membuat lumpia isi udang keju ini sendiri dirumah tapi tidak tahu resepnya. Tenang saja, karena berikut ini merupakan Resep membuat Lumpia isi Udang keju yang Enak yang bisa Anda coba. Yuk langsung saja simak resepnya.

Bahan:

  • 2 sdm mentega
  • 200 gram udang, cincang halus
  • 100 gram keju parut
  • 20 lembar kulit lumpia siap pakai
  • 25 gram toge
  • 25 gram wortel, potong tipis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm daun bawang, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt garam
  • 500 cc minyak goreng

Bahan Saus:

  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 3 buah cabai merah, diiris halus
  • 5 sdm saus cabai
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm gula pasir
  • 100 cc air

Cara membuat

  1. Saus: Rebus bawang putih, cabai, saus cabai, cuka, kecap ikan, tambahkan air, gula, garam hingga kental.
  2. Isi: Campur mentega dengan semua bahan hingga merata, masak di atas api kecil lalu angkat.
  3. Ambil selembar kulit lumpia, letakkan satu sendoh teh adonan tadi, kemudian lipat dan gulung hingga rapi. Ulangi langkah ini hingga kulit lumpia habis.
  4. Goreng gulungan lumpia di dalam minyak panas tunggu hingga kecoklatan, angkat dan sajikan dengan taburan keju parut dan saus.