Aneka Resep
Berbagai Resep Masakan dan Minuman

Menu

  • Beranda
  • Ayam
  • Seafood
  • Sayur
  • Sup
  • Gorengan
  • Jajanan
  • Ikan

Recent Posts

  • Ayam Goreng Serundeng
  • Resep Ayam Saus Lemon
  • Resep Pangek Ikan Nila
  • Resep Gulai Nangka
  • Resep Coklat Jahe
Jika anda tertarik untuk bermain joker123 online di luckybet168, silahkan daftar dan akses link login alternatif joker di www.joker118.net
Powered by
Foodies WordPress Theme

Resep Masakan Berkuah Miso Ayam

Resep Makanan Berkuah Miso Ayam

Resep Masakan Berkuah Miso Ayam – Miso ayam merupakan makanan yang berkuah dan di olah menggunakan daging ayam yang menjadi bahan utamanya. Selain itu, miso ayam juga di sajikan dengan beberapa macam jenis mie, seperti Indomie, Bihun, dan kweitiau. Makanan yang satu ini sangat populer di Indonesia, Miso ayam pun termasuk salah satu makanan tradisonal yang berasal dari Indonesia. Miso biasanya sangat mudah untuk di jumpai pada warung-warung yang ada di sekitar rumah atau pinggir jalan.

Baca juga: Resep Nugget Ayam Wortel

Harga miso sendiri pun terbilang murah, hanya berkisar 5 ribu samapai 20 ribuan, namun tergantung pada porsi miso yang ingin di makan. Banyak bahan tambahan yang di taruh kedalam miso, seperti gorengan, kerupuk dan tentunya daging ayam yang menjadi bahan utama dalam membuat miso. Meskipun harganya yang murah, tentunya para penggemar masakan yang berkuah ini tak akan merasa puas dengan porsi miso yang di beli dari warung. Nah sekarang anda dapat untuk membuat miso sendiri di rumah anda ni gaes, agar makan pun menjadi semakin puas. Berikut resep untuk membuat miso kuah.

Bahan :

– Mie putih atau bihun
– 250 gr daging ayam
– 1 sdm minyak sayur
– 1 bh bawang putih ( cincang halus )
– 800 ml kaldu ayam/kaldu sapi juga boleh
– Bawang goreng
– Daun sop/seledri
– Tahu goreng
– Kerupuk

Bumbu yang dihaluskan :

– 2 bh bawang merah
– 1 bh bawang putih
– 1 sdt lada bubuk/merica
– Garam secukupnya

Cara membuat kuah miso :

1. Panaskan minyak dan tumis bawang putih cincang hingga harum, kemudian masukkan bumbu halus dan masak hingga harum.
2. Masukkan kaldu ayam atau kaldu sapi sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih.
3. Kalau sudah matang, tambahkan irisan daun seledri dan bawang goreng.
4. Kuah miso sudah matang

Cara menyajikan miso :

1. Sebelum disajikan, goreng ayam hingga matang dan suwir-suwir.
2. Mie putih direndam dengan air panas sampai lunak
3. Setelah mie jadi, siapkan mangkuk dan masukkan mie dalam mangkuk saji, tambahkan bahan pelengkap seperti suwiran ayam, daun seledri, bawang goreng, tahu goreng yang dipotong kecil-kecil.
4. Terakhir siram dengan kuah miso yang sudah dibuat tadi dan tambahkan krupuk. Anda juga boleh menambahkan bahan tambahan lain sesuai selera anda.
5. Sajikan miso dalam keadaan hangat atau panas.