Aneka Resep
Berbagai Resep Masakan dan Minuman

Menu

  • Beranda
  • Ayam
  • Seafood
  • Sayur
  • Sup
  • Gorengan
  • Jajanan
  • Ikan

Recent Posts

  • Ayam Goreng Serundeng
  • Resep Ayam Saus Lemon
  • Resep Pangek Ikan Nila
  • Resep Gulai Nangka
  • Resep Coklat Jahe
Jika anda tertarik untuk bermain joker123 online di luckybet168, silahkan daftar dan akses link login alternatif joker di www.joker118.net
Powered by
Foodies WordPress Theme

Resep Resep Pecak Tempe

Resep Resep Pecak Tempe

Resep Pecak Tempe yang Nikmat Banget. Pecak adalah salah satu masakan khas Tegal yang cukup populer di sana. Masyarakat Tegal sudah mengenal pecak ikan dan pecak tempe sejak ratusan tahun lalu. Artinya kedua masakan ini sudah ada secara turun temurun dari nenek moyang. Masyarakat Tegal biasa membuat membuat masakan ini sebagai menu makan siang atau makan malam.

Baca  juga : Resep Spaghetti Saus Udang

Kadang juga digunakan sebagai menu pelengkap bersama sayur asem khas Tegal. Nah, untuk kali ini kita akan membuat masakan pecak tempe. Bagi anda yang suka dengan tempe, maka wajib coba resep yang satu ini. Tempe merupakan lauk tradisional yang harganya murah meriah dari Indonesia ini sudah memiliki banyak penggemar, bukan hanya di Indonesia saja tapi katanya tempe sudah mulai dikenal dan digemari oleh orang-orang dari negara asing. Bahan baku untuk membuat masakan pecak tempe ini bisa anda beli di pasar tradisional dekat rumah anda. Cara membuat masakan ini juga mudah sekali dan waktu yang dibutuhkan pun tidak terlalu banyak sehingga cocok sekali untuk anda yang sudah tidak bisa menahan rasa lapar hehehe. Di bawah ini adalah resep pecak tempe yang nikmat banget.

Bahan:

  • 300 gram tempe potong 4 x 7 cm
  • 150 cc santan dari ½ butir kelapa

Bumbu yang dihaluskan:

  • 5 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sendok the terasi
  • 1 sendok the garam
  • 1 sendok the gula pasir
  • 2 lembar daun jeruk purut

Cara membuat

  1. Masak santan hingga mendidih.
  2. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
  3. Aduk hingg rata.
  4. Setelah kental angkat.
  5. Panggang tempe diatas bara api hingga matang, kemudian angkat.
  6. Siram tempe dengan bumbu santan, tekan-tekan tempe hingga agak hancur.
  7. Hidangkan segera.

Bagi Anda penyuka masakan tradisional sudah tentu tidak boleh tidak untuk mencoba memasak resep masakan satu ini. Walaupun bukan orang dari daerah Jawa Timur, Anda pasti akan dibuat ketagihan setelah mencoba resep ini. Jadi, jangan lupa untuk mencoba membuatnya ya.