Aneka Resep
Berbagai Resep Masakan dan Minuman

Menu

  • Beranda
  • Ayam
  • Seafood
  • Sayur
  • Sup
  • Gorengan
  • Jajanan
  • Ikan

Recent Posts

  • Ayam Goreng Serundeng
  • Resep Ayam Saus Lemon
  • Resep Pangek Ikan Nila
  • Resep Gulai Nangka
  • Resep Coklat Jahe
Jika anda tertarik untuk bermain joker123 online di luckybet168, silahkan daftar dan akses link login alternatif joker di www.joker118.net
Powered by
Foodies WordPress Theme

Resep Sup Bebek Jamur

Resep Sup Bebek Jamur

Resep Sup Bebek Jamur – Lalapan seringkali menjadi menu andalan di beberapa tempat makan, mulai dari ayam goreng, udang, lele, termasuk untuk yang satu ini yakni bebek, menu bebek sendiri biasanya paling nikmat jika disuguhkan dengan lalapan sayuran dengan sambal yang pedas, tapi disini penulis sedikit akan memberikan resep berbeda dari menu bebek goreng yang biasanya sering kita jumpai ditempat makan.

Baca juga : Resep Chicken Cordon Bleu

Sup, sup sendiri adalah salah satu menu yang menghangatkan dan pas dimakan disaat musim-musim hujan, lalu apa jadinya apabila bebek dijadikan satu dengan jamur dalam sajian sup yang lezat, sudahkah pernah melihat menu yang satu ini.

Sup bebek jamur sangat cocok dihidangkan saat cuaca dingin, karena daging bebek dipercaya dapat meningkatkan suhu tubuh. Selain itu bebek mengandung kolesterol yang cukup tinggi oleh sebab itu harus diperhatikan asupannya ke dalam tubuh. Untuk anda yang memang penggemar daging bebek, resep ini dapat digunakan sebagai alternatif untuk berbuka puasa. Untuk varian isi sup sebetulnya anda bisa menammbahkan potongan tahu ataupun kentang. Masalah bahan tambahan dapat disesuaikan dengan selera anda dan keluarga.

Bahan-bahan

  • 300 gr daging bebek
  • 2 sdm minyak
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 7 buah jamur hioko kering, rendam air sampai lunak, potong tipis-tipis
  • 1 buah wortel, potong pipih
  • 1 liter kaldu bebek
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Cara membuat

  1. Rebus daging bebek sampai empuk. Angkat lalu suwir kasar. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan daging bebek suwir, jamur dan wortel. Tuang kaldu dan masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, air jeruk nipis.
  5. Didihkan sekali lagi, lalu kentalkan kuahnya dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga rata.
  6. Sup bebek jamur siap dihidangkan

Mudah dan praktis bukan memasak kudapan ini. Jika anda menyukainya jangan lupa untuk berbagi resep sup bebek jamur ini melalui facebook atau twitter. Semoga menu ini dapat menginspirasi dan menambah wawasan tentang mengolah daging bebek.