Resep Sup Ikan Kakap

Resep Sup Ikan Kakap – Hai gaes, anda suka makan ikan laut? Nah saat ini kita akan mengolah masakan dengan menggunakan ikan laut sebagai baahan utamanya. Masakan itu adalah Sup Ikan Kakap. Pastinya anda berpikir bahwa memasak sup itu tepatnya hanya menggunakan daging ayam dan sapi saja. Sebenarnya ni ya gaes, olahan masakan sup itu pun juga bisa menggunakan ikan, anda takut soal rasanya? Tenang aja gaes, sup ikan kakap ini di jamin memiliki citra rasa yang sangat nikmat.
Baca juga: Resep Sup Telur Puyuh
Bahkan sup ikan kakap ini pun memiliki kadar protein tinggi hewani, tentu akan mengembalikan asupan energi bagi tubuh setelah seharian anda berpuasa. Berikut kami sajikan resep sop ikan yang bisa anda coba.
Bahan
– 2 ekor ikan kakap, potong masing-masing jadi 3 bagian
– 10 buah belimbing wuluh
– 50 gr daun kemangi
– 800 ml air
Bumbu Halus
– 3 butir bawang putih
– 3 buah cabai merah
– 2 cm jahe
– 1 cm kunyit
– 1 sdm garam
– 1 batang serai, memarkan
– 2 lembar daun jeruk
– 1 buah tomat, iris dadu
Proses Pembuatan
1. Didihkan air, masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk dan ikan. Masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan.
2. Masukkan tomat, belimbing wuluh, dan daun kemangi. Masak hingga daun kemangi layu.
3. Angkat, sajikan hangat.