Aneka Resep
Berbagai Resep Masakan dan Minuman

Menu

  • Beranda
  • Ayam
  • Seafood
  • Sayur
  • Sup
  • Gorengan
  • Jajanan
  • Ikan

Recent Posts

  • Ayam Goreng Serundeng
  • Resep Ayam Saus Lemon
  • Resep Pangek Ikan Nila
  • Resep Gulai Nangka
  • Resep Coklat Jahe
Jika anda tertarik untuk bermain joker123 online di luckybet168, silahkan daftar dan akses link login alternatif joker di www.joker118.net
Powered by
Foodies WordPress Theme

Resep Sup Mangut Pari

Resep Sup Mangut Pari

Sup Mangut Pari – Mangut merupakan masakan berkuah dari olahan santan yang berasal dari daerah Semarang Indonesia. Umumnya Mangut diolah beserta ikan (lele, tongkol). Akan tetapi yang berbeda dari resep satu ini, mangut diracik bersama ikan pari. Dengan paduan resep mangut dan ikan pari dipercaya akan menambah variasi masakan lezat didaftar menu faforit anda dan keluarga.

Mangut adalah masakan berkuah santan yang berasal dari Kota Semarang Indonesia. Mangut biasa diolah bersama ikan (lele, tongkol). Namun yang berbeda dari resep ini, mangut diolah bersama ikan pari.

Rasa yang dihasilkan dari Resep Sup Mangut Ikan Pari ini adalah gurih, asam juga pedas. Ditambah aneka rempah-rempah khas Indonesia seperti sereh, lengkuas, dan kencur yang membuat makanan ini bercita rasa otentik dan tentunya membuat masakan ini memiliki aroma harum yang menggoda selera. Penasaran bagaimana sensai kelezatannya, langsung saja coba resep ini di dapur Anda.

Baca juga : Resep Sate Lilit

Rasa yang diciptakan oleh Sup Mangut Ikan Pari ialah rasa gurih, asam dan juga pedas. Terlebih aneka rempah-rempah nusatara seperti sereh, lengkuas, serta kencur yang menjadikan makanan ini terasa lebih otentik dan pastinya membuat makanan ini memiliki aroma sedap yang sangat menggoda selera.

Bahan:

  • 250 gram ikan pari asap, potong-potong
  • 50 gram, daun melinjo
  • 125 ml air kaldu
  • 100 ml santan
  • 2 buah cabai merah besar (iris)
  • 2 buah cabai hijau besar (iris)
  • 2 cm lengkuas
  • 2 batang sereh
  • 1 lembar daun salam
  • 2 buah tomat hijau
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 sdm ebi (udang kering)
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada hitam

Cara membuat

  1. Panaskan kuali atau wajan yang memiiki tutup, tuang minyak goreng, masukan ikan pari bumbu halus dan air kaldu, tutup dan masak selama 2 menit, lalu buka.
  2. Masukan daun melinjo, irisan cabe merah dan hijau, lengkuas, sereh, daun salam, tomat, cabe rawit dan santan, tutup kembali dan masak selama 4 menit.
  3. Sajikan hangat.

Cara memasaknya yang mudah dan praktis akan membuat masakan ini menjadi daftar masakan favorit Anda di rumah.