Resep Sup Seafood

Sup Seafood – Olahan seafood memang selalu menjadi salah satu menu andalan disetiap restouran-restouran atau diwarung-warung tenda sekalipun. Karena olahan seafood ini sangat mudah untuk diolah menjadi jenis masakan apa saja misalnya digoreng, dibakar, dipepes bahkan dibuat sup sekalipun bisa dibuatnya.
Baca juga : Resep Tempe Sambal Santan
Seperti kali ini olahan berbahan seafood kami akan buat menjadi masakan sup seafood bening yang spesial. Bagi yang sudah bosan dengan olahan seafood yang digoreng, dibakar atau dipepes cocok sekali untuk dicoba. Sup seafood bening ini sangat mudah sekali dibuat, jadi bagi anda dan keluarga ingin menikmatinya tinggal membuatnya saja dirumah.
Untuk resep seafood disini kami akan menggunakan jenis ikan, udang dan cumi sebagai bahan utamanya. Bagi yang tidak suka dengan salah satu jenis seafood tadi bisa digantinya dengan yang lainnya atau jika merasa kurang anda bisa tambahkan lagi bahannya seperti dengan kerang ataupun rajungan. Baiklah untuk cara membuatnya berikut bahan dan bumbu yang perlu disiapkan, anda tinggal menyimaknya dibawah ini.
Bahan:
- 1,5 liter air atau kuah kaldu
- 200 gram udang, kupas kemudian potong kecil
- 200 gram cumi, bersihkan kemudian potong kecil
- 20 gram jamur kuping, rendam dalam air sampai layu, iris panjang
- 1 buah wortel kupas dan iris panjang tipis
- 1 butir telur, kocok lepas
- 3 siung bawang putih, cacah halus
- 2-3 sdm kecap ikan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
- Minyak goreng
Cara membuat
- Panaskan sedikit minyak goreng kemudian tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan udang, cumi, jamur dan wortel, aduk sebentar
- Tambahkan air atau kaldu, kecap ikan, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga merata dan mendidih
- Masukkan campuran tepung maizena yang sudah diaduk dengan air, aduk sebentar hingga mengental kemudian masukkan telur dan aduk sebentar saja. Angkat
- Masukkan dalam mangkuk dan sajikan hangat