Resep Sup Tofu Hioko Khas Jepang

Resep Sup Tofu Hioko Khas Jepang – Apakah anda suka makanan khas yang berasal dari Jepang? Pastinya tau kan makanan khas Jepang yang satu ini, yaitu Tofu Hioko. Makanan dari Jepang ini di olah dengan menggunakan berbagai macam lauk. Tofu Hoiko juga di sajikan dengan memiliki kuah, yang sama seperti sup. Bagi anda yang belum pernah merasakan citra rasa dari Jepang yang satu ini pastinya penasaran kan? Nah, maka dari itu silahkan anda ikuti resep Tofu Hioko khas Jepang yang ada di dalam artikel ini ya.
Baca juga: Resep Sup Lobak Bening Daging Sapi
Bahan
– 150 gram daging sukiyaki
– 2 buah tofu
– 10 batang pokcoy, potong-potong
– 1/2 sendok teh merica bubuk
– 75 gram jamur hioko, seduh, potong-potong
– 10 buah bakso ikan, belah dua
– 3 1/2 sendok teh garam
– 3 siung bawang putih, cincang halus
– 1 sendok teh minyak wijen
– 2 sendok makan saus tiram
– 1 1/4 sendok teh gula pasir
– 2000 ml kaldu daging
– 1 sendok makan margarin untuk menumis
– 3 1/2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan 3 sendok makan air
Persiapan Membuat Sup Tofu Hioko
1. Untuk cara yang pertama langkah kali ini akan senantiasa dapat anda lakukan dengan mudah dan sederhana. Cara ini akan penting untuk anda lakukan guna memudahkan anda menyiapkan bahan-bahan dan sajian kali ini dengan lebih sederhana.
2. Adapun persiapan pertama yang akan senantiasa anda lakukan untuk membuat hidangan kali ini adalah dengan terlebih dahulu memasukan daging suki kedalam sebauh wadah.
3. Siapkan tatakan dan sebuah pisau kemudian gunakan alat ini untuk memotong daging suki dengan ukuran yang anda inginkan.
4. Bila sudah selesai maka selanjutnya anda akan senantiasa mencuci bersih daging suki dalam sebuah wadah kemudian aduk-aduk semua bahan ini secara merata hingga tercampur sampai bersih dan merata.
5. Kemudian setelah itu, angkat daging yang sudah dibersihkan dan tiriskan sementara dalam sebuah wadah dan buang airnya.
6. Selanjutnya adalah dengan memotong tahu secara merata. Potong bahan ini dengan ukuran yang anda inginkan kemudian sisihkan dalam wadah secara merata.
7. Siapkan terlebih dahulu wajan diatas kompor dengan menggunakan api yang sedang dan tunggu sampai wajan menjadi lebih panas secara merata.
8. Kemudian setelah itu, maka masukkan kedalamnya minyak goreng dan tunggu sampai minyak menjadi lebih panas secara merata.
9. Kemudian goreng tahu sampai berkulit saja dan angkat kemudian tiriskan secara merata minyaknya agar tidak terlalu menggenang pada tahu yang akan kita masak.
Proses Pembuatan Sup Tofu Hioko
1. Untuk membaut hidangan kali ini silahkan siapkan sebuah panci kemudian masukkan margarin kedalamnya dan panaskan sampai margarin menjadi lebih mencair secara merata.
2. Kemudian masukkan bawang putih kedalamnya dan tumis sajian ini sampai tercium bau harum yang enak dan sedap.
3. Baru tuangkan daging suki yang sudah dipotong dan dibersihkan. Lalu aduk-aduk secara merata hingga sajian ini berubah warnanya.
4. Kemudian masukkan jamur kedalamnya bersama dengan bakso ikan dan bumbui dengan menggunakna gula pasir, garam, merica dan juga saus tiram. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercium bau harum yang enak dan sedap.
5. Baru masukkan tofu kedalamnya dan aduk-aduk sampai bumbu meresap kedalamnya.
6. Kentalkan sup kali ini dengan menggunakan larutan tepung sagu yang sudah anda buat sebelumnya. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan matang.
7. Baru masukkan tofu kedalamnya dan tuangkan pula minyak wijen kedalamnya. Aduk-aduk sajian ini secara merata dan tercampur. Baru masak sajian ini sampai mendidih secara merata.