Sup Bandeng Sambal Terasi

Sup Bandeng Sambal terasi adalah menu makanan yang sangat istimewa untuk menu makan siang hari. Cara penyajian hidangan ini paling sempurna jika disantap dengan nasi tim yang lezat atau lontong. Tekstur nasi yang tidak terlalu keras seperti nasi pada umumnya akan membuat rasa sup ikan semakin nikmat. Sajian ini juga bisa anda kombinasikan dengan bahan pelengkap lain seperti kerupuk, sambal jika anda suka atau sajian lauk nasi lainnya.
Baca juga : Resep Tumis Ayam Tahu Telur
Bandeng merupakan menu makanan yang sanggat kaya akan protein, dan kalsium. Ikan yang satu ini sangat sering digunakan sebagai bahan masakan yang cocok dilidah masyarakat pecinta kuliner seafood. Nah, bagi anda yang penasaran ingin mengatahui bagaimana membuat sup ikan bandeng yang enak dan gurih. Mari kita simak resep berikut ini untuk bisa membuat sup ikan bandeng.
Bahan :
- 1 ekor ikan bandeng
- Cabai
- Bawang merah
- Bawang putih
- Daun bawang
- Asam
- Garam
- Penyedap rasa (bisa diskip)
- Gula
- Terasi
- Tomat
Langkah
- Potong bandeng menjadi beberapa bagian, keluarkan isi perutnya. Sisiknya tanpa dihilangkan ya! Kemudian cuci bersih.
- Iris2 bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun bawang.
- Masukkan ikan ke dalam panci beserta bumbu tadi, kasih air lalu didihkan. Beri garam, asam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa!
- Untuk sambalnya: iris cabe sesuai selera, bawang merah, bawang putih, tomat kemudian goreng sampai layu, beri terasi. Setelah itu, uleg dg garam dan gula. dan selamat mencoba.