Resep Bakmoy Ayam

Satu lagi masakan praktis yang banyak dijadikan santapan cepat para mahasiswa. Bakmoy merupakan lauk dengan daging ayam ditambahkan tahu. Mereka menyantap bakmoy langsung bersama nasi di dalam suatu wadah. Entah piring atau mangkok. Beberapa rumah makan menggunakan daging babi sebagai daging utama. Namun, mayoritas memakai daging ayam dalam pembuatannya.
Baca juga : Resep Kerabu Terong
Tidak banyak campuran yang ada di dalam menu bakmoy akan tetapi Anda dapat menyajikan menu ini sebagai bahan makanan bagi buah hati Anda tentunya. Menu bakmoy juga sangat cocok disantap bagi mereka yang sedang tidak dalam kondisi fit. Hal ini dikarenakan bakmoy memiliki kandungan kuah dan gizi yang langsung diserap dari daging ayam itu sendiri.
Anda dapat menambahkan kerupuk udang sebagai pelengkap santapan. Penggunaan kecap manis dapat disesuaikan dengan kesukaan cita rasa manis yang dimiliki Anda dan keluarga. Bakmoy Ayam merupakan olahan ayam yang dipotong kecil-kecil kemudian diberi kuah dan diberi kecap manis, sehingga rasa kuahnya terasa gurih dan sedikit manis. Dengan tambahan bawang merah dan bawang putih membuat kuah Bakmoy Ayam ini memiliki aroma khas yang sangat menggugah selera.
Pernah dengar nama makanan ini? Agak aneh mungkin didengar, namun bakmoy adalah salah satu makanan sehat yang enak dimakan ketika kamu sedang flu atau batuk karena kehangatannya mampu melegakan tenggorokan. Ini resepnya.
Bahan-bahan Nasi Putih:
- 500 gram beras
- 3 lembar daun pandan, ikat simoul
- 600 ml air
Ayam Bahan:
- 500 gram dada ayam fillet, potong dadu
- 500 ml air
- 1/2 sdt lada halus
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 2 tangkai daun bawang, potong 1 cm
- 2 sdm bawang merah goreng
Bumbu, goreng dan haluskan:
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
Cara membuat Nasi Putih:
- Rebus beras dengan air, tambahkan daun pandan. Masak di atass api sedang sambil diaduk hingga air habis
- Diamkan kurang lebih 10 menit, lalu kukus kurang lebih 30 menit. Sajikan
Ayam:
- Didihkan air, masukkan ayam, lalu masak hingga mendidih
- Tambahkan bumbu dan bahan lainnya, masak hingga bumbu meresap. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Resep Bakmoy Ayam ini sangat mudah dan sederhana, resepnya yang praktis membuat olahan Bakmoy Ayam ini menjadi pilihan menu yang sering dimasak dan disajikan ketika Anda tidak memiliki banyak waktu. Bakmoy Ayam dengan rasa yang lembut dan berkuah ini sangat cocok disajikan ketika cuaca sedang mendung dan hujan. Sajikanlah selagi hangat bersama nasi putih dan kerupuk. Selamat menikmati.